FORUM NIKONCLUB

Condividi le tue conoscenze, aiuta gli altri e diventa un esperto.

Chiudi
TITOLO*
DOMANDA*
AREA TEMATICA INTERESSATA*
12 Pagine: V  < 1 2 3 4 > »   
Blocco Z7
Rispondi Nuova Discussione
fullerenium2
Messaggio: #26
QUOTE(adriano75 @ Jun 21 2019, 06:49 PM) *
Riporto la mia esperienza con Z6 di 2 blocchi in registrazione video ed uno in sessione foto. Ho aperto un tread in altro forum a questo indirizzo
Il fenomeno viene segnalato anche su altri forum
Questo per dire che non sono pochi casi segnalati in giro per il mondo e sicuramente non capita di frequente e questo fenomeno lo sta rendendo di difficile imputazione a mio avviso. Ho contattato assistenza telefonica nital provando a resettare a impostazioni di fabbrica ma il fenomeno si è ripresentato un altra volta. Spero in una sistemazione di un bug via firmware
ma è bene far segnalare la cosa perché il problema non è di poco conto soprattutto in ambito video si perde del tutto la registrazione.

Ne ho sentito parlare e letto in giro anch’io. Credo sia dovuto al riscaldamento della macchina durante i video.
Nessuno ne è immune. Anche la Ricoh GRIII uscita da poco, si surriscalda durante l’uso come fotocamera e si spegne per auto protezione.
Nikon non ha esperienza nelle ML (a parte la serie 1), ed ha sottovalutato che in poco spazio il calore si dissipa male.
Con un aggiornamento FW potranno aumentare la soglia della T di lavoro e minimizzare la frequenza di questi eventi, ma l’elettronica si stressa di più.
È una mia supposizione anche se credo non sia troppo lontano dalla realtà.

Comunque mi chiedo come mai venga perso tutto il clip video. Se la macchina si blocca dopo 20 min, almeno i primi 15min di video dovrebbe averli salvati nella XQD.
Allora il problema è nel driver della XQD?

Messaggio modificato da Maurizio Rossi il Jun 22 2019, 09:22 AM
Maurizio Rossi
VICE ADMIN
Messaggio: #27
Ciao, e premendo il pulsante di scatto tutto si sistema?
potrebbe essere la batteria che perde il contatto e lo riattiva, hai provato a sostituirla,
ho tolto il link è vietato dal regolamento.
fullerenium2
Messaggio: #28
QUOTE(Maurizio Rossi @ Jun 22 2019, 08:57 AM) *
Ciao, e premendo il pulsante di scatto tutto si sistema?
potrebbe essere la batteria che perde il contatto e lo riattiva, hai provato a sostituirla,
ho tolto il link è vietato dal regolamento.

Credo che l’utente abbia cambiato molte batterie ma nulla. Il vero problema è che in questo blackout si perde tutto il lavoro!! Gravissimo!
Maurizio Rossi
VICE ADMIN
Messaggio: #29
Non ho letto su altri lidi per cui ho chiesto su questo come dovrebbe essere, comunque qualsiasi cosa sia
a me non lo ha mai fatto, probabilmente non ha scaldato e i video che ho fatto sono brevi,
sistemeranno sicuramente, intanto LTR cosa dice, hai fatto bene a segnalare sento anch'io in assitenza se ci sono stati casi...
visto che si sta concludendo il Master Director e sono tutti video fatti con le Z
adriano75
Messaggio: #30
I problemi che ho avuto sono uno lato video a mio avviso più grave in quanto la fotocamera ha iniziato dapprima a freezare poi a bloccarsi tanto da doverla fisicamente spegnere ma alla riaccensione il file video non era registrato. In un altra occasione invece in modalità foto ho avuto dapprima il freeze della fotocamera poi la schermata di blocco fotocamera che ho postato poco sopra. Risolto con secondi di panico e dopo aver premuto qualche volta il pulsante di scatto. Io ho due batterie originali una en-el 15b del kit di acquisto ed un en-el15 di qualche anno ora non ricordo se i blocchi si sono verificati solo con la batteria più vecchia ma propenderei l ipotesi su entrambe perché alterno sempre l utilizzo appena una si scarica.cmq in rete ho visto testimonianze di persone alle quali i blocchi problemi si sono verificati con batterie diverse e anche con schede xqd diverse. Dall'assistenza ltr ho mandato via mail una richiesta di informazioni numero 037073 alla quale però non è seguita risposta e sono passate circa quasi due settimane
Maurizio Rossi
VICE ADMIN
Messaggio: #31
QUOTE(adriano75 @ Jun 22 2019, 12:25 PM) *
I problemi che ho avuto sono uno lato video a mio avviso più grave in quanto la fotocamera ha iniziato dapprima a freezare poi a bloccarsi tanto da doverla fisicamente spegnere ma alla riaccensione il file video non era registrato. In un altra occasione invece in modalità foto ho avuto dapprima il freeze della fotocamera poi la schermata di blocco fotocamera che ho postato poco sopra. Risolto con secondi di panico e dopo aver premuto qualche volta il pulsante di scatto. Io ho due batterie originali una en-el 15b del kit di acquisto ed un en-el15 di qualche anno ora non ricordo se i blocchi si sono verificati solo con la batteria più vecchia ma propenderei l ipotesi su entrambe perché alterno sempre l utilizzo appena una si scarica.cmq in rete ho visto testimonianze di persone alle quali i blocchi problemi si sono verificati con batterie diverse e anche con schede xqd diverse. Dall'assistenza ltr ho mandato via mail una richiesta di informazioni numero 037073 alla quale però non è seguita risposta e sono passate circa quasi due settimane

Sai che penso ad una perdita di tensione dovuta magari ad un contatto errato che a volte perde,
potrebbero essere anche i piedini della batteria, difatti se perde la tensione accesa fa quella scritta
comunque fai così lunedì contatta il call center LTR e spiega il problema riscontrato,
si attiveranno per un rientro in assistenza
adriano75
Messaggio: #32
Ok ti ringrazio per i consigli farò un controllo visivo alle batterie ed al vano interno fotocamera. Nel caso si riverifica il fenomeno farò attenzione se si verifica a causa di una sola batteria o su entrambe. È certo però particolare il problema nel video in quanto fa perdere del tutto la registrazione che si stava riprendendo. L'errore nei video si è presentato sia in una clip di 15 minuti sia su una di 3
derma
Messaggio: #33



Batteria che fa falso contatto e registrazione dati già acquisiti non penso proprio che siano collegati... l'interruzione di alimentazione non può corrompere dati già salvati/registrati sul supporto di memoria... a meno che questi dati non vengano scritti/salvati direttamente nel supporto di memoria ma in una memoria "tampone" e quindi salvati/scritti o dopo un certo tot di tempo/dimensione o a fine registrazione... in tal caso, sì che la interruzione di alimentazione può risultare in una mancata scrittura/salvataggio dei dati sul supporto di memoria... se, poi, vi sia un problema nel modulo incamera che gestisce la scheda di memoria o se vi è un problema a livello di contatti interni tra modulo-scheda e scheda madre o se è il F/W nuovo la causa, sempre che questo problema si verificò dopo che appunto fu effettuato l'aggiornamento, allora il problema è, ovviamente!, di diversa natura.
fullerenium2
Messaggio: #34
QUOTE(derma @ Jun 22 2019, 06:59 PM) *
Batteria che fa falso contatto e registrazione dati già acquisiti non penso proprio che siano collegati... l'interruzione di alimentazione non può corrompere dati già salvati/registrati sul supporto di memoria... a meno che questi dati non vengano scritti/salvati direttamente nel supporto di memoria ma in una memoria "tampone" e quindi salvati/scritti o dopo un certo tot di tempo/dimensione o a fine registrazione... in tal caso, sì che la interruzione di alimentazione può risultare in una mancata scrittura/salvataggio dei dati sul supporto di memoria... se, poi, vi sia un problema nel modulo incamera che gestisce la scheda di memoria o se vi è un problema a livello di contatti interni tra modulo-scheda e scheda madre o se è il F/W nuovo la causa, sempre che questo problema si verificò dopo che appunto fu effettuato l'aggiornamento, allora il problema è, ovviamente!, di diversa natura.

15 minuti di registrazione sono tanti dati e non credo che vengano salvati su una memoria temporanea prima di essere scritti sulla XQD. Ho letto di casi in cui hanno perso quasi 30 min di registrazione.
Anche a me pare strano non trovarsi poi neanche un minuto di video nella scheda. O il file si corrompe perché non viene chiuso e quindi la fotocamera non lo vede... però da computer il file si dovrebbe vedere se c’è e quindi verificare se si apre o se è corrotto.
Fenomeno strano comunque.
eutelsat
Messaggio: #35
QUOTE(adriano75 @ Jun 22 2019, 05:38 PM) *
Ok ti ringrazio per i consigli farò un controllo visivo alle batterie ed al vano interno fotocamera. Nel caso si riverifica il fenomeno farò attenzione se si verifica a causa di una sola batteria o su entrambe. È certo però particolare il problema nel video in quanto fa perdere del tutto la registrazione che si stava riprendendo. L'errore nei video si è presentato sia in una clip di 15 minuti sia su una di 3


Preoccupante la cosa, che possa corrompersi il file e non finalizzarlo OK , ma mi pare di capire che un file già salvato è stato perso ohmy.gif


Gianni
derma
Messaggio: #36
QUOTE(fullerenium2 @ Jun 22 2019, 07:17 PM) *
15 minuti di registrazione sono tanti dati e non credo che vengano salvati su una memoria temporanea prima di essere scritti sulla XQD. Ho letto di casi in cui hanno perso quasi 30 min di registrazione.
Anche a me pare strano non trovarsi poi neanche un minuto di video nella scheda. O il file si corrompe perché non viene chiuso e quindi la fotocamera non lo vede... però da computer il file si dovrebbe vedere se c’è e quindi verificare se si apre o se è corrotto.
Fenomeno strano comunque.




Non lo volevo aggiungere al post che scrissi sopra perché so' pigro (!)... una eventuale "chiusura" non corretta del video/registrazione può far sì che esso non venga visualizzato (...incamera e computer)... ma che non ci sia proprio, no... a ogni modo se uno pensa che il video/ragistrazione ci sia nella scheda ma che non venga, per chissà quale "magia", visualizzato proprio il file, è sufficiente vedere quanto spazio occupano le foto/video e vedere se tale totale corrisponde allo spazio disponibile che viene visualizzato inserendo la scheda nel computer.
marmo
Messaggio: #37
QUOTE(fullerenium2 @ Jun 22 2019, 07:17 PM) *
15 minuti di registrazione sono tanti dati e non credo che vengano salvati su una memoria temporanea prima di essere scritti sulla XQD. Ho letto di casi in cui hanno perso quasi 30 min di registrazione.
Anche a me pare strano non trovarsi poi neanche un minuto di video nella scheda. O il file si corrompe perché non viene chiuso e quindi la fotocamera non lo vede... però da computer il file si dovrebbe vedere se c’è e quindi verificare se si apre o se è corrotto.
Fenomeno strano comunque.

Magari un esperto informatico può essere più preciso ma potrebbe essere che se non si "chiude" il file video alla riaccensione non si trova nulla
adriano75
Messaggio: #38
La perdita dei file video è reale, avevo provato diversi software per il recupero dati ma dei file non vi era proprio traccia....
derma
Messaggio: #39
Allora... feci una prova... avviai il video usando una A7III e tolsi la batteria mentre stava registrando... al reinserimento della stessa, comparve una schermata che mi chiedeva se volessi salvare il contenuto "in sospeso" sulla scheda che era stata impostata come supporto per la registrazione dei video... risposi "sì" ma il video non venne salvato... non lo trovai né incamera né rovistando tramite computer... trovai soltanto l'anteprima del video in una delle varie cartelle presenti già nella scheda... se invece spegnevo la fotocamera anziché togliere brutalmente la batteria in fase di registrazione, il video lo trovavo salvato... i due metodi di interruzione dell'alimentazione sono, ovviamente!, differenti... il primo "hard", mentre il secondo è "soft"... bisognerebbe capire cosa può provocare un tale problema... arrivato a 'sto punto non escludo una interruzione di corrente quale causa, ma io lo riscontrai togliendo la batteria mentre nel caso in questione questo problema si verifica con la batteria inserita... bisognerà capire cosa taglia a livello "hard(ware)" l'alimentazione pur essendo presente appunto la batteria nel suo alloggiamento.

Messaggio modificato da derma il Jun 22 2019, 07:13 PM
fullerenium2
Messaggio: #40
QUOTE(derma @ Jun 22 2019, 08:11 PM) *
Allora... feci una prova... avviai il video usando una A7III e tolsi la batteria mentre stava registrando... al reinserimento della stessa, comparve una schermata che mi chiedeva se volessi salvare il contenuto "in sospeso" sulla scheda che era stata impostata come supporto per la registrazione dei video... risposi "sì" ma il video non venne salvato... non lo trovai né incamera né rovistando tramite computer... trovai soltanto l'anteprima del video in una delle varie cartelle presenti già nella scheda... se invece spegnevo la fotocamera anziché togliere brutalmente la batteria in fase di registrazione, il video lo trovavo salvato... i due metodi di interruzione dell'alimentazione sono, ovviamente!, differenti... il primo "hard", mentre il secondo è "soft"... bisognerebbe capire cosa può provocare un tale problema... arrivato a 'sto punto non escludo una interruzione di corrente quale causa, ma io lo riscontrai togliendo la batteria mentre nel caso in questione questo problema si verifica con la batteria inserita... bisognerà capire cosa taglia a livello "hard(ware)" l'alimentazione pur essendo presente appunto la batteria nel suo alloggiamento.

Quindi in base a questa prova, sembra che il file venga salvato prima in una memoria volatile e poi su scheda ... a me pare strano.
Altra questione, secondo te l’interruzione brusca di corrente può verificarsi come metodo di protezione da surriscaldamento? Interrompe l’alimentazione perché la temperatura è troppo alta.
Succede una cosa simile ala Ricoh GRIII ... ma li appare prima il simbolo del termometro che avverte. Una bella fotocamera compatta da 800euro che tira fuori dei file eccellenti ma ha questo bug non da poco, nonché i tasti del pad che sono disallineati... e la gente ne parla male..

QUOTE(marmo @ Jun 22 2019, 07:39 PM) *
Magari un esperto informatico può essere più preciso ma potrebbe essere che se non si "chiude" il file video alla riaccensione non si trova nulla

Derma è sicuramente esperto. Anche Luciano però potrebbe dirci la sua.
Mi verrebbe la tentazione di provare sulla mia ML cosa combina... ma non ho mai fatto neanche 1 minuto di video da quando l’ho presa :-(
_Lucky_
Messaggio: #41
E' tutto molto piu' semplice, e dipende semplicemente dal sistema di scrittura della scheda, che e' il vecchio Fat32. I dati vengono scritti sulla scheda man mano che escono dal buffer della macchina, ma nella File Allocation Table, gli indirizzi del settore di inizio e di fine file vengono fisicamente scritti solo alla "chiusura" del file, e cioe' quando la macchina completa tutta l'operazione di registrazione. Se viene a mancare l'alimentazione mentre la macchina sta registrando, alla successiva accensione nella FAT non vi e' alcuna traccia del file benche' i settori con i dati siano stati fisicamente scritti, e quindi la macchina (o il PC) non si trova nulla, ed e' facile che anche un generico programma di recupero dati non riesca a rintracciare il settore di inizio ed il settore di fine del file, se non e' specificamente istruito per quel preciso formato video che si stava utilizzando durante la registrazione, e quindi se il programma non sa precisamente quali marker deve trovare.....
derma
Messaggio: #42
QUOTE(_Lucky_ @ Jun 22 2019, 11:30 PM) *
E' tutto molto piu' semplice, e dipende semplicemente dal sistema di scrittura della scheda, che e' il vecchio Fat32. I dati vengono scritti sulla scheda man mano che escono dal buffer della macchina, ma nella File Allocation Table, gli indirizzi del settore di inizio e di fine file vengono fisicamente scritti solo alla "chiusura" del file, e cioe' quando la macchina completa tutta l'operazione di registrazione. Se viene a mancare l'alimentazione mentre la macchina sta registrando, alla successiva accensione nella FAT non vi e' alcuna traccia del file benche' i settori con i dati siano stati fisicamente scritti, e quindi la macchina (o il PC) non si trova nulla, ed e' facile che anche un generico programma di recupero dati non riesca a rintracciare il settore di inizio ed il settore di fine del file, se non e' specificamente istruito per quel preciso formato video che si stava utilizzando durante la registrazione, e quindi se il programma non sa precisamente quali marker deve trovare.....




Sì, il file system con cui viene formattata una scheda ha la sua importanza, ma non spiega il fenomeno in questione o, meglio, ne spiega l'effetto e non la causa, quindi spiega soltanto perché non viene salvato il file, sebbene rimanga da capire perché nella prova empirica che effettuai un soft shutdown quale è quello dello spegnimento della fotocamera non faccia sì che si verifchi una non scrittura del file/registrazione... l'architettura del FS fat32, la conosco poco dato che uso Linux da molto tempo, col quale si usa "ext*" come FS... bisognerebbe sapere come viene gestita la tabella partizioni per quel che riguarda l'allocazione dei blocchi nella XQD e come la memoria temporanea gestisca la scrittura e la cache dei dati.
fullerenium2
Messaggio: #43
QUOTE(derma @ Jun 22 2019, 11:44 PM) *
Sì, il file system con cui viene formattata una scheda ha la sua importanza, ma non spiega il fenomeno in questione o, meglio, ne spiega l'effetto e non la causa, quindi spiega soltanto perché non viene salvato il file, sebbene rimanga da capire perché nella prova empirica che effettuai un soft shutdown quale è quello dello spegnimento della fotocamera non faccia sì che si verifchi una non scrittura del file/registrazione... l'architettura del FS fat32, la conosco poco dato che uso Linux da molto tempo, col quale si usa "ext*" come FS... bisognerebbe sapere come viene gestita la tabella partizioni per quel che riguarda l'allocazione dei blocchi nella XQD e come la memoria temporanea gestisca la scrittura e la cache dei dati.

Più che altro, perché viene tagliata l’alimentazione?
Maurizio Rossi
VICE ADMIN
Messaggio: #44
Ragazzi che sia un taglio dell’alimentazione l’ho detto perchè a me il sintomo sembra quello,
poi attenderei il responso dell’assistenza, dove ripeto Adriano senti e poi facci sapere
eutelsat
Messaggio: #45
Partiamo da una base molto semplice

Usando la Z , sentite il corpo scaldarsi? Per ciò che riguarda i video , ho avuto a che fare solo con piccole clips e nessun problema di sorta, 12min il max consecutivo e il corpo nella normalità

Diversamente con le foto , complice anche l'ambiente con l'aria condizionata spenta, ho avvertito un leggero sudare alle mani ed era il corpo ... Più avanti ho immaginato che per questo possa essere dipeso dalla plastiche e il sudare delle mani oppure hmmm.gif dal VR del ottica rimasto attivo, supposizione però

Nei video però non ho avuto problemi di calore , quindi che possa dipendere da un bug?
Il problema riscontrato è accaduto con entrambi i firmware ?
La XQD è stata formattata ogni tanto?


Gianni
derma
Messaggio: #46
QUOTE(eutelsat @ Jun 23 2019, 12:44 PM) *
Partiamo da una base molto semplice

Usando la Z , sentite il corpo scaldarsi? Per ciò che riguarda i video , ho avuto a che fare solo con piccole clips e nessun problema di sorta, 12min il max consecutivo e il corpo nella normalità

Diversamente con le foto , complice anche l'ambiente con l'aria condizionata spenta, ho avvertito un leggero sudare alle mani ed era il corpo ... Più avanti ho immaginato che per questo possa essere dipeso dalla plastiche e il sudare delle mani oppure hmmm.gif dal VR del ottica rimasto attivo, supposizione però

Nei video però non ho avuto problemi di calore , quindi che possa dipendere da un bug?
Il problema riscontrato è accaduto con entrambi i firmware ?
La XQD è stata formattata ogni tanto?
Gianni



Aggiungerei... con quale versione del firmware?... che dimensioni e marca di XQD?... e (...anche se fu più o meno specificato già) con quali batterie, ossia quella in dotazione alla fotocamera o la vecchia "versione" ?... con quale livello di carica della batteria avvenne lo spegnimento?... quale il codec/parametri utilizzàti per la registrazione?
adriano75
Messaggio: #47
I due episodi di blocco e perdita del video registrato sono capitati nell arco di due settimane il primo con firmware vecchio con lente nativa Z 14-30 mano libera, Vr attivo, il secondo invece con firmware nuovo con lente F AF-P 70-300 adattata su cavalletto con Vr disattivato. La mia camera non rientra nel richiamo dei VR. Le impostazioni video sono state per entrambi full HD 25fps qualità alta codec mp4. Purtroppo non ricordo se i blocchi si sono verificati sempre con una batteria o su entrambe in mio possesso. Cmq sia erano batterie cariche al momento dell utilizzo con poca percentuale utilizzata.per la scheda Xqd utilizzata è sempre stata un modello Sony G da 64 gb che ogni tanto formatto con la camera. Il terzo caso di blocco è stato in modalità foto dopo utilizzo misto foto e video di circa una mezz'ora con 24-70 Z. fotocamera sempre in mano in questa occasione. Io ho qualche dubbio su un problema di alimentazione, penso invece più a qualche problema collegato ad un surriscaldamento della macchina che porta ad un blocco. Ma non so da cosa derivi.
derma
Messaggio: #48
QUOTE(adriano75 @ Jun 23 2019, 03:19 PM) *
I due episodi di blocco e perdita del video registrato sono capitati nell arco di due settimane il primo con firmware vecchio con lente nativa Z 14-30 mano libera, Vr attivo, il secondo invece con firmware nuovo con lente F AF-P 70-300 adattata su cavalletto con Vr disattivato. La mia camera non rientra nel richiamo dei VR. Le impostazioni video sono state per entrambi full HD 25fps qualità alta codec mp4. Purtroppo non ricordo se i blocchi si sono verificati sempre con una batteria o su entrambe in mio possesso. Cmq sia erano batterie cariche al momento dell utilizzo con poca percentuale utilizzata.per la scheda Xqd utilizzata è sempre stata un modello Sony G da 64 gb che ogni tanto formatto con la camera. Il terzo caso di blocco è stato in modalità foto dopo utilizzo misto foto e video di circa una mezz'ora con 24-70 Z. fotocamera sempre in mano in questa occasione. Io ho qualche dubbio su un problema di alimentazione, penso invece più a qualche problema collegato ad un surriscaldamento della macchina che porta ad un blocco. Ma non so da cosa derivi.




Sulla base di ciò che scrivesti/indicasti, quindi situazioni e "parametri" differenti, io propendo per l'ipotesi che suggeristi, ossia la causa dovrebbe essere il surriscaldamento e lo spegnimento ex-abrupto... un po' come accade con la a6300 di Sony... quest'ultima rilasciò un nuovo modello per "rimediare"... non so quanto fosse possibile evitare che succedesse con la a6300 tramite aggiornamento, ma penso che il nuovo modello presenti qualche modifica hardware e che quindi un semplice aggiornamento avrebbe potutto "camuffare" ma non risolvere il problema, o almeno lo avrebbe risolto ma solo apparentemente, e magari ne creava altri dato che il surriscaldamento se prolungato "cuoce" i circuiti... il che non esclude, ovviamente!, che il nuovo modello non sia anche un'abile manovra di marketing, ma non credo che sia del tutto "furbizia" da parte di Sony ma il "rimedio" che le avrebbe nel lungo termine provocato meno noie con gli acquirenti/clienti/possessori.
eutelsat
Messaggio: #49
QUOTE(adriano75 @ Jun 23 2019, 02:19 PM) *
I due episodi di blocco e perdita del video registrato sono capitati nell arco di due settimane il primo con firmware vecchio con lente nativa Z 14-30 mano libera, Vr attivo, il secondo invece con firmware nuovo con lente F AF-P 70-300 adattata su cavalletto con Vr disattivato. La mia camera non rientra nel richiamo dei VR. Le impostazioni video sono state per entrambi full HD 25fps qualità alta codec mp4. Purtroppo non ricordo se i blocchi si sono verificati sempre con una batteria o su entrambe in mio possesso. Cmq sia erano batterie cariche al momento dell utilizzo con poca percentuale utilizzata.per la scheda Xqd utilizzata è sempre stata un modello Sony G da 64 gb che ogni tanto formatto con la camera. Il terzo caso di blocco è stato in modalità foto dopo utilizzo misto foto e video di circa una mezz'ora con 24-70 Z. fotocamera sempre in mano in questa occasione. Io ho qualche dubbio su un problema di alimentazione, penso invece più a qualche problema collegato ad un surriscaldamento della macchina che porta ad un blocco. Ma non so da cosa derivi.


Rimane da pensare a questo punto o ad un bug irrisolto e si spera si capirà quale correzione effettuare oppure a surriscaldamento eccessivo ma in questo caso dovresti avvertire nel corpo un calore eccessivo
Io l'ho notato solo in lato batteria , senza un consumo eccessivo della stessa dopo 2h accesa continuamente e parecchie foto /mirino acceso. In questo caso, ottica VR sempre su on (mea culpa non averlo disinserito) ma mai crash. XQD sony 64gb e batteria NON originale

In ogni caso calore nella norma , non so in condizioni estreme come si comporta
Clip video a 1920/30fps

Gianni

Gianni
derma
Messaggio: #50
@adriano75


Da quanto tempo possiedi la fotocamera?... hai girato video sin da subito?... se la acquistasti da un mese, o da 2 settimane, cioè da quando scrivesti essersi verificato questo problema, allora forse vi è un batch/lotto di fotocamere che ha un problema hardware... altrimenti, continuo a pensare trattarsi di un problema "strutturale", ossia di progettazione... e se così fosse, c'è poco da fare... come ebbi modo di scrivere in un post in questo forum, il software non può modificare l'hardware... può sì "rimediare" (talvolta) ma sino ad un certo punto, e in qualche caso è più dannoso che altro.
 
Discussioni simili Iniziata da Forum Risposte Ultimo messaggio
12 Pagine: V  < 1 2 3 4 > »